iconka telefon

+7 978 923 17 37 whatsapp viber

   
iconka nadezhnie avto
iconka vezhlivie voditeli
iconka vigodnie ceni

Онлайн-просчет(заказ)

Выберите тип авто (*)

Выберите тип авто!
Дата подачи

Неверный Ввод
Время подачи (*)

Заполните поле Время подачи
Телефон

Заполните поле Телефон
E-mail (*)

Неверный ввод email!
Комментарии

Неверный Ввод
Поставьте галочку

Неверный Ввод






Удивительная дорога на такси в Алушту и Алупку

Известность Алушты распространяется далеко за пределы крымского полуострова. Благодаря спокойному нраву моря, мягкому климату, целебному горно-морскому воздуху, обилию санаторно-курортных такси из Симферополя в Алуштуи туристических учреждений (скромные здравницы, элитные отели, дачи, соответствующие европейским стандартам) она считается жемчужиной среди курортов Крыма.

Долина, в которой расположился город, окружена с трех сторон горами (на западе Роман-Кош 1545 м высотой, на севере Чатыр-Даг с вершиной Эклизи-Бурун 1525 м высотой, на востоке Демерджи 1355 м), но в городе нет ощущения недвижимого горячего воздуха. Наличие двух перевалов по сторонам Чатыр-Дага (Ангарского (752 м) и Кебитского (591 м)) обеспечивает тягу, благодаря которой воздух постоянно обновляется, не давая застаиваться в долине летнему зною. Возможно поэтому город и назвали Алушта, т.е. «сквозная», та, в которой постоянно дуют ветра. Это умеряет зной и уменьшает среднегодовую температуру на один градус по сравнению с ялтинской. Поэтому Боткин, несмотря на одинаковое расположение двух городов (как бы в чаше), считал Алушту здоровее Ялты.

На такси из Симферополя в Алушту с опытным водителем

В далекую бытность Судака (Сугдеи) и Феодосии (Кафы) богатыми торговыми городами, через Алушту (Алустон) проходили основные торговые пути на север (в Степной Крым), на восток (к Судаку и Феодосии) и вдоль Южного берега к Херсонесу. Поэтому византийский император Юстиниан I в VI веке возвел здесь крепость. В VIII веке ее разрушили. Через время генуэзцы на месте разрушения византийской трансфер из Симферополя в Алупкукрепости построили генуэзскую крепость, развалины которой сегодня являются достопримечательностью города. Кроме мест, связанных с историей, в Алуште много интересных объектов культурного и природного наследия, периодически здесь проходит международная выставка-ярмарка туроператоров.

От симферопольского железнодорожного вокзала до Алушты час езды на маршрутном такси или троллейбусе. Но часовое укачивание в духоте и толчее общественного транспорта мало кого доставляет к месту отдыха в добром здравии и настроении. Другое дело такси из Симферополя в Алушту, с вежливым водителем, готовым ответить на все вопросы и даже провести мини-экскурсию по проплывающим за окнами местам.

Поездка в Алупку – царственный пейзаж

Небольшая, утопающая в зелени, Алупка привлекает отдыхающих спокойным, размеренным отдыхом, приветливым морем, обилием теплых дней (осенью купальный сезон здесь длится до октября), по-восточному узкими улочками, причудливо вьющимися вдоль склонов, величием вершин Ай-Петри, такси из Симферополя в Алупкуну и, конечно же, красотами Воронцовского парка и дворца. Его прекрасные и царственные пейзажи покорили сердца многих туристов, в том числе и зарубежных. Именно из-за Воронцовского комплекса отдыхающие возвращаются сюда вновь и вновь.

Английских архитектор Эдуард Блор спроектировал дворец так, чтобы каждый из его 5 корпусов относился к определенной эпохе английской архитектуры. В готическом стиле выполнен обращенный к шоссе фасад главного корпуса, а сторона, обращенная к морю в мавританском. Главный корпус напоминает об изысканном елизаветинском стиле, а терраса со львами – о комплексе Альгамбра. На возведение всех построек потребовалось 20 лет (1828 – 1848).

Дорога к городу сопряжена с пересадками (сначала 2 часа добираться до Ялты, затем еще минут 40 на маршрутке до Алупки) и, соответственно, с перетаскиванием чемоданов/сумок по платформам, остановкам, маршруткам. Но взяв такси из Симферополя в Алупку, вы избавитесь от всех трудностей и неприятностей долгого пути и окунетесь в отдых задолго до прибытия на место.

ihor